Resep Papeda Papua, Yuk Masak Dirumah untuk Hidangan Keluarga Tercinta!
- Instagram - Staf Presiden RI
Kuliner, Mindset – Papeda adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Papua, Indonesia, terbuat dari tepung sagu. Dalam kebudayaan Papua, papeda memiliki peranan penting sebagai makanan pokok. Resep Papeda Papua tersedia dalam artikel ini!
Papeda bisa dinikmati dengan berbagai pelengkap, namun yang paling umum adalah disajikan dengan kuah ikan kuning.
Ketika kita berbicara tentang tekstur papeda, kita akan menemukan bahwa teksturnya memiliki kelekat-lekatan seperti lem karena bahan dasarnya berasal dari sagu.
Manfaat Masakan Papeda Papua
Namun, jangan terkecoh oleh penampilannya, karena papeda memiliki manfaat yang positif bagi kesehatan tubuh, seperti yang diuraikan berikut:
1. Meningkatkan Stamina
Sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa mengonsumsi karbohidrat sebelum berolahraga dapat meningkatkan daya tahan, dan mengonsumsi papeda setelahnya dapat membantu mempercepat waktu pemulihan tubuh.