Resep Mangut Ikan Asap, Kuliner Bercita Rasa Gurih yang Menggoda Selera

Resep Mangut Ikan Asap, Kuliner Bercita Rasa Gurih yang Menggoda.
Sumber :
  • Instagram

Kuliner, Mindset – Mangut ikan asap adalah hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa gurih dan pedas yang menggoda selera. Artikel ini akan menghadirkan resep sederhana untuk memasak mangut ikan asap yang lezat dan memikat selera.

Tren TikTok 'Hahu Hoheng' Dapat Picu Kanker Esofagus, Apa Faktanya?

Dengan perpaduan bumbu-bumbu khas dan ikan asap yang diolah dengan sempurna, mangut ikan asap telah menjadi favorit di meja makan banyak orang.

Resep Mangut Ikan Asap

Bahan-bahan yang Diperlukan:

  • 500 gram ikan asap (ikan kembung atau ikan tongkol)
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 buah cabai rawit, iris tipis (jumlah sesuai selera)
  • 400 ml santan kental
  • 2 sendok makan minyak kelapa untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Cara Memasak Mangut Ikan Asap:

Langkah 1: Persiapan

  1. Pertama-tama, siapkan bahan-bahan yang diperlukan dan bersihkan ikan asap dengan air bersih.
  2. Jika menggunakan ikan kembung, pisahkan dagingnya dari tulang dan potong-potong sesuai selera. Jika menggunakan ikan tongkol, tinggal iris ikan menjadi bagian-bagian yang lebih kecil.
  3. Cincang halus bawang putih, iris tipis cabai merah, dan cabai rawit.
Halaman Selanjutnya
img_title