Khasiat Cabai Jawa dalam Jamu Tradisional, Tambahkan Beberapa Bumbu Dapur Ini dan Rasakan Keajaibann
- Indonesia.go.id
Kesehatan, Mindset – Cabai Jawa, atau lebih dikenal sebagai cabai Puyang atau Lempuyang, adalah salah satu rempah-rempah yang telah menghiasi dapur-dapur tradisional di Indonesia.
Selain sebagai bumbu masakan, cabai Jawa juga telah menjadi bahan utama dalam ramuan jamu yang digunakan untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan.
Khasiat Cabai Jawa
Masyarakat telah menggunakan ramuan jamu dari cabai Jawa untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan. Seperti kelelahan, kekakuan otot, dan masuk angin.
Jamu ini juga terkenal dapat meningkatkan energi, mengurangi perut kembung, serta membantu mengatasi beri-beri, reumatik, tekanan darah rendah, dan bahkan penyakit serius seperti kolera dan influenza.
Kandungan Gizi Cabai Jawa
Melansir laman Dirjen Layanan Kesehatan Kemenkes RI, Cabai Jawa kaya akan zat besi dan nutrisi penting lainnya yang sangat bermanfaat bagi tubuh.