Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Enak, Menu Takjil Andalan untuk Buka Puasa Ramadhan
Senin, 27 Maret 2023 - 11:17 WIB
Sumber :
- Resep Koki
Kuliner, Mindset – Resep kolak pisang kolang kaling enak untuk menu takjil buka puasa Ramadhan akan dibahas dalam artikel ini. Simak selengkapnya!
Kolak pisang kolang kaling merupakan hidangan takjil yang sangat populer di Indonesia selama bulan Ramadhan.
Hidangan ini terdiri dari pisang dan buah kolang kaling, yang juga dikenal sebagai atap chee atau arenga pinnata, yang dipadukan dengan santan, gula, dan rempah-rempah.
Baca Juga :
Resep Praktis Ikan Tongkol Rica-Rica Kemangi, Sensasi Pedas dan Segar dalam Satu Hidangan
Kolak pisang kolang kaling rasanya yang manis dan kaya akan nutrisi menjadikan hidangan ini sangat cocok untuk takjil buka puasa Ramadhan.
Resep Kolak Pisang Kolang Kaling
Berikut ini adalah resep kolak pisang kolang kaling sederhana dan mudah untuk membuat kolak pisang kolang kaling yang enak dan nikmat:
Bahan-bahan kolak pisang kolang kaling:
Halaman Selanjutnya
1 buah kelapa, parut dan ambil santannya500 ml air200 gr gula pasir100 gr gula merah200 gr buah kolang kaling, cuci bersih dan potong-potong2 lembar daun pandan5 buah pisang bagja/kepok1 batang kayu manis1/4 sendok teh garam