Resep Nastar Lembut, Sajian Kue untuk Lebaran Idul Fitri

Resep nastar lembu untuk sajian kue lebaran.
Sumber :
  • Shutterstock

MindsetNastar merupakan salah satu jenis kue kering yang sering disajikan setiap hari raya Idul Fitri atau lebaran. Kue ini sangat populer di setiap daerah di Indonesia.

Biasanya nastar memiliki isi selai nanas di dalamnya dan berbentuk bulat kecil dengan tekstur yang lembut dan renyah. 

Jika kamu ingin membuat nastar sendiri di rumah dengan tekstur yang lembut, berikut adalah resep yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan Nastar Lembut:

  • 250 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 400 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk
  • Selai nanas secukupnya
  • 1 butir telur untuk olesan

Cara Membuat Nastar Lembut:

  1. Kocok bahan adonan margarin dan gula halus dengan menggunakan mixer sampai lembut dan pucat.
  2. Tambahkan kuning telur kedalam adonan dan kocok lagi hingga merata.
  3. Campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan vanila bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan campuran tepung sedikit-sedikit ke dalam adonan margarin sambil terus diaduk dengan spatula hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang lembut.
  5. Lalu ambil sedikit adonan, selanjutnya dipipihkan dan isi dengan selai nanas. Bentuk bulat kecil dan letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin.
  6. Panaskan oven suhu 150 derajat Celsius.
  7. Kocok telur dan oleskan ke atas nastar yang telah dibentuk.
  8. Panggang nastar dalam oven yang telah dipanaskan selama 20-25 menit atau hingga matang.
  9. Keluarkan kue nastar dari oven, biarkan dingin terlebih dahulu sebelum disajikan.

Itulah resep untuk membuat nastar dengan tekstur yang lembut untuk disajikan di lebaran atau idul Fitri nanti.

Dengan mengikuti resep di atas, kamu bisa membuat nastar lembut sendiri di rumah dengan mudah dan cepat. Selamat mencoba dan semoga berhasil!