Resep Iga Sapi Bakar Nikmat, Cocok untuk Sajian di Rumah

Resep Iga Bakar
Sumber :
  • viva.co.id

Mindset – Bingung memilih makanan untuk keluarga di rumah?. Sobat Mindset bisa coba menu iga bakar untuk sajian alternatif dirumah.

Iga bakar merupakan kuliner khas Bandung yang sangat terkenal, bahkan menjadi menu di setiap acara besar. Semisal acara pernikahan, keluarga sobat pasti sering menemukan kuliner ini.

Resep Iga bakar termasuk simple dan mudah dibuat. Keunikannya ada pada daging iga sapi yang dibumbui dengan irisan bawang merah, cabai rawit dan tomat merah. Lebih nikmat lagi disajikan selagi panas. 

Perpaduan rasa manis dan pedas dari iga sapi bakar ini membuat sobat ketagihan kalau mencobanya. Nah untuk cara membuatnya kita simak apa saja bahan dan langkah yang harus dilakukannya.

Pertama untuk membuat Iga Sapi Bakar durasi waktu yang dibutuhkan diantara 30 menit. Selain itu juga prosesnya termasuk mudah dan tidak terlalu rumit.

Langkah pertama yaitu menyiapkan bahan-bahan berikut:

  • 250 gram iga sapi
  • Bahan bumbu halus rebusan iga
  • 50gr bawang putih
  • 50gr sereh
  • 50gr bawang merah
  • 1/2 ibu jari laos
  • 1/2 ibu jari kunyit
  • 1/2 ibu jari jahe
  • 4 butir cengkeh
  • 1 liter air santan
  • 3,5 gram garam