Rahasia Opor Ayam Lebaran yang Lezat, Tips Agar Bumbu Meresap dan Daging Tidak Hancur

Resep Opor Ayam Kuning Gurih.
Sumber :
  • Youtube/Tri Pujis

Mindset – Ingin membuat opor ayam yang lezat untuk Lebaran? Simak rahasia agar bumbu meresap sempurna dan daging tetap utuh dalam artikel ini. Temukan tips memasaknya di sini!

Resep Opor Ayam Putih, Kuliner Gurih yang Menggoda: Tambah Lontong Lebih Mantap

Lebaran identik dengan berbagai hidangan khas yang menggugah selera, salah satunya adalah opor ayam.

Namun, tak sedikit orang yang mengalami kendala saat memasaknya, seperti bumbu yang kurang meresap atau daging ayam yang menjadi terlalu lembek.

Rahasia Opor Ayam Lebaran yang Lezat dan Bumbu Meresap

Comeback Setelah 5 Tahun, Poco F7 Pro Siap 'Ngeratain' HP 9 Jutaan?

Untuk mendapatkan opor ayam yang sempurna, ada beberapa trik yang bisa Anda terapkan.

1. Pilih Jenis Ayam yang Tepat

Salah satu faktor utama dalam membuat opor ayam yang lezat adalah pemilihan jenis ayam. Ayam kampung sering menjadi pilihan karena teksturnya yang lebih padat dan tidak mudah hancur saat dimasak lama.

Halaman Selanjutnya
img_title
Volvo XC90 Tembus 50 KM/Liter! Teknologi Hybrid Ini Bikin Hemat Bensin Gila-gilaan