Resep Bolu Santan Enak dan Mudah Dibuat

Resep bolu santan enak dan mudah dibuat.
Sumber :
  • Aneka Resep

Kuliner, MindsetResep bolu santan enak dan mudah dibuat akan dibahas dalam artikel ini. Simak selengkapnya!

10 Makanan Favorit Nabi Muhammad SAW, Nomor 2 Disunnahkan Saat Berbuka Puasa dan Sahur

Bolu santan merupakan salah satu jenis kue yang populer di Indonesia.

Kue ini memiliki rasa yang lembut dan tekstur yang empuk, serta aroma yang harum dan sedap. 

Tren TikTok 'Hahu Hoheng' Dapat Picu Kanker Esofagus, Apa Faktanya?

Bolu santan sangat cocok disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup di berbagai acara.

Berikut ini adalah resep bolu santan yang dapat diikuti dengan mudah di rumah.

Resep Cumi Asin Cabe Ijo, Menu Seafood Mantap dengan Sentuhan Petai yang Lezat

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 250 ml santan kental
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 100 ml minyak goreng

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer sampai mengembang dan berwarna putih pucat.
  2. Masukkan santan kental sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  3. Campurkan bahan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk dan garam, lalu aduk dengan rata.
  4. Tuangkan campuran tepung ke dalam adonan telur secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
  5. Sambil diaduk masukkan minyak goreng sedikit-sedikit sampai tercampur rata.
  6. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dioles dengan margarin atau mentega dan taburi dengan tepung terigu. Ratakan permukaannya.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30-40 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.
  8. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak. Angkat dari loyang dan sajikan.

Bolu santan siap dinikmati sebagai camilan atau hidangan penutup yang lezat dan menggugah selera. 

Demikian resep bolu santan enak dan mudah dibuat. Selamat mencoba!